Пешеходная экскурсия по историческому центру Парижа. 3 часа 240 евро.
Начать прогулку можно с площади Конкорд, которая когда-то была местом казней. Далее по парку Тюильри, через Лувр, на мост искусств, увидим стрелку острова Сите и место казни последнего магистра ордена тамплиеров. Увидим самый старый парижский мост и памятник основателю династии Бурбонов. Полюбуемся великолепной Парижской мэрией и очередными выдумками мэра города- здесь то каток, то теннисный корт, то выставка. Далее — на остров Сите, к самому важному памятнику Парижа-Собору Парижской Богоматери. Загадаем желание на Нулевом километре. Потом прогуляемся по узким улочкам Латинского квартала. Бульвар Сан Мишель приведёт нас к Римским термам и Музею средневековья. Далее Сорбонна, Пантеон. При желании прогуляемся по кварталу Муфтар, где жил Хемингуэй, взглянем на древне-римские арены Лютеции. Обязательно пройдем через Люксембургский сад, где увидим дворец и фонтан Медичи. Экскурсию по центру трудно закончить-дальше можно пройтись по улицам героев «Трёх мушкетёров», зайти в Церковь Сан Сюльпис, взглянуть на линию Розы. Пешеходная экскурсия на Монмартр.
Монмартр , пролетая над Парижем. 2 часа 160 евро.


Монмартр был и остается одним из наиболее живописных и любопытных кварталов Парижа. Каждый художник,
от самого знаменитого до мало известного, оставил на Монмартре след своей жизни, своего творчества. На вершине Монмартского холма величественно возвышается базилика Сакре-Кер. Отсюда можно восхищаться обширной панорамой города и его окрестностей на много километров вокруг.
Маленькая площадь Тертр, где всегда естьхудожники. Пусть нарисуют Ваш портрет-это стало уже хорошей традицией. Маленькие домики, ресторанчики, узкие улицы. Деревенька в городе! Монмартр был присоединён к Парижу лишь в 1890 году. И тут сохранились виноградники, мельницы. И свои загадки-например, памятник «Проходящему сквозь стены».Недалеко, на улице Корто, стоят старейшие дома Монмартра. В одном из них, под номером 12 жил Ренуар.. А как не посетить кафе, где работала Амели? Как не посидеть в скверике у стены, где на всех языках написано «Я люблю тебя». Спускаемся вниз с Холма чтоб увидеть ещё одну мельницу Парижа — знаменитое кабаре «Мулен Руж» вот уже более 120 лет здесь публика восторгается канканом! После представления можно прогуляться до площади Пигаль и увидеть представительниц древнейшей профессии. Но это уже подножие Монмартра. Всё самое интересное осталось наверху.
Пешеходная экскурсия по кварталу Марэ. 2,5 часа 200 евро.
Это один из самых интересных уголков Парижа. Раньше здесь были заболоченные земли, которые были осушены монахами ордена Храма или тамплиерами. (Храм это Temple).Именно здесь «все дороги ведут к Храму», к Тамплю. Благодаря крестовым походам тамплиеры стали настолько богаты и могущественны, что Филипп Красивый решил избавиться от ордена Храма. Последий магистр ордена тамлиеров был казнён. Но это дела очень давние. А позже квартал Марэ (что собственно и значит — болото) стал заселяться знатью — ведь здесь располагался королевский дворец Турнель. До самой трагической гибели Генриха II-го. Вот эти старинные особняки мы можем видеть и сейчас. Например, дом королевы Марго. Благодаря этим особнякам квартал остался невредим во время перестроечной лихорадки Наполеона III-го. Какая-то часть Марэ всегда оставалась еврейским кварталом: здесь есть синагоги, еврейские книжные магазины, кошерные лавки и рестораны. Какие сладости у Саши Финкельштейна или фалафель у Пицмана! Издесь всегда можно без проблем разменять 500-евровые купюры, которые так любят привозить российские туристы, и которых в глаза не видели французы. В прошлом веке в Марэ стала селится богема, за ней потянулись парижские геи и новые модельеры. А ещё здесь много винтажных магазинов и художественных галерей. Во время экскурсии вы узнаете много интересного об обитателях квартала- о Екатерине Медичи и Диане Пуатье, о проклятии тамплиеров, о короле Безумном, о Королеве Марго и многом другом.
Легенды и ритуалы Кладбища Пер-Лашез.
Кладбище Пер-Лашез самое большое и знаменитое в Европе, Оно является одним из самых известных захоронений в мире, на нем похоронены Эдит Пиаф, Сара Бернар, Мольер, Лафонтен, Бальзак, Фредерик Шопен, , Амадео Модильяни, Айседора Дункан, Марсель Пруст, Оскар Уайльд и многие другие. Самой посещаемой является могила Джима Моррисона (стоит на пятом месте по посещаемости среди парижских достопримечательностей), около которой постоянно толкутся фанаты The Doors. В 2001 году под давлением общественности могилу оставили на месте, хоть и истек контракт на пребывании останков на кладбище.
Местом поломничества всех влюблённых является усыпальница Абеляра и Элоизы(парижские Ромео и Джульетта)
Ещё они зацеловали до блеска сфинкса на могиле Оскара Уайльда. Сфинкс был установлен на надгробной плите писателя в память о его одноименной поэме. Согласно поверью, каждый, кто поцелует каменного человекольва, не потеряет свою любовь до самой смерти.
Инструкция, что взять с собой:
- Кто хочет задать вопрос знаменитой гадалке Ленорман — возьмите с собой колоду карт,
- кто мечтает о прибавлении семейства нужно приготовить записочку для Виктора Нуара.
- Кто мечтает о вечной любви — не забудте губную помаду
- Кто с просьбой к мистику Кардеку, нужно взять цветок.
- К Ротшильду идем с монетками, это чтоб деньги водились
А если принести картофелину для Парментье, то стол ваш никогда не оскудеет.
Квартал Монсо. Скромное обаяние буржуазии.
Монсо — это не только роскошный парк, но и целый квартал. И была тут деревня и даже замок.
А потом герцог Шартрский (он же Орлеанский) решил тут устроить свое Шартское безумие на 20- ти гектарах. ПАгода, пирамида, японские мостики, голландские мельницы и швейцарская деревня и павлины на 20 ти гектрарах.
А потом… потом тут построили дворцы самые богатые из богатых. Ротшильды, например.
Мы узнаем историю этих семейств и поймем, кто гуляет по парку по ночам и для чего служит масонская пирамида. Сливки общества во всей красе своей скромной незаметности.
А так же истории о короле Шоколада, короле Жемчуга, о Прекрасной куртизанке Отера, проигравшей миллионы в казино.
А еще — почему Сара Бернар спала в гробу и как звали чернокожую бабушку Александра Дюма. И кто же из всех трёх Дюма был героем.
Париж — город с тысячью лиц. Париж — город не большой по своему размеру, но огромный по своему разнообразию. Я живу в Париже больше 20 лет. И не устаю удивляться красоте и непохожести его кварталов. От совсем деревенских до самых фешенебельных.
Экскурсию можно обогатить посещением одного из музеев на территории Парка Монсо или посещением Русской Церкви.
Блестящий Париж. Пешеходная экскурсия
С площади Согласия открывается торжественный вид на Триумфальный путь. Мы полюбуемся Луксорской колонной, роскошными фонтанами, Бурбонским дворцом, шикарным отелем Крийон, церковью Мадлен. И мимо знаменитых лошадей Марли направимся прогулятся по не менее знаменитым Елисейским полям. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, не правда ли? Разве не мечтали вы, разглядывая журналы, читая француские книги, однажды оказаться здесь и просто погулять по Полям, впитывая изысканную атмосферу Парижа. Приятно при этом сказать внезапно позвонившему приятелю-извини, мол, некогда, гуляю по Елисейским полям. Можно посмотреть Елисейский дворец — резиденцию Президента. А можно повенуть на авеню Монтень, где расположены бутики Высокой моды. Великолепная Триумфальная арка ждёт нас. Стоит перечитать перед приездом роман Ремарка о большой любви «Триумфальная Арка» .
Но лучше будет пройти между Большим и Малым дворцом, и даже зайти на минутку в Оранжерею Малого дворца, затем по самому красивому мосту города — мосту Алексадра III.
108 метров сплошного восторга! Золото на голубом — золотые статуи на фоне огромного голубого неба, и всё это отражается в Сене. И вот перед нами Ансамбль Инвалидов. Здесь, под золотым куполом — усыпальница Наполеона Бонапарта. Это зрелище никого не оставит равнодушным-гробница из красного порфира в некогда Королевской церкви. Тут же его сын, братья, его генералы. Говорят, что Наполеон сумел таки всех обмануть, и вовсе не он упокоился тут, а его двойник. Кто знает…
Прикоснувшись к истории и тайне великого человека наш путь лежит к ней, к знаменитой «Пастушке облаков» — к
ЭЙФЕЛЕВОЙ БАШНЕ. Она действительно поражает воображение — 300 метров прорыва ввысь. В зкстазе мы пытаемся её обнять, поцеловать, удержать на ладони, расположить на плече. И всё это возможно, пока мы не спеша приближаемся, благодаря нашим фотоаппаратам. И новое чудо ожидает нас, когда мы поднимаемся наверх-весь Париж на ладони. Как приятно узнавать места, которые вы уже увидели, и как здорово, что есть ещё места, которые вы увидите завтра. И послезавтра. Париж бесконечен.
Пешеходная экскурсия по кварталу Бобур и Чреву Парижа.
Некогда здесь находилась деревня Бобур, которая была включена в состав Парижа при возведении стен Филиппа II Августа. Она дала название кварталу и проходящей здесь улице Бобур.
Строительство Центра современного искусства, начатое по инициативе президента Жоржа Помпиду в Бобуре, было закончено в 1977 году уже после его смерти. Необычно то, что в здании вынесены наружу и раскрашены в разные цвета те элементы, которые обычно скрыты от глаз — трубы для водопровода, электропроводки, кондиционированного воздуха. Можно подняться на смотровую площадку сверху здания и полюбоваться оттуда на город. Прекрасно видны и Нотр Дам и Городская Мэрия и Опера и Лувр и Даже Базилика священного сердца на Монмартре.
Перескаем бульвар Севастополь и попадаем в Чрево Парижа.
Уже с начала XII века рядом с церковью Сент Эсташ располагались торговые ряды, куда несколько
раз в неделю парижские торговцы привозили свой товар. Здесь родился знаменитый Парфюмер. И парижские нищие селились неподалёку-во Дворе Чудес. Центральный рынок так же, как и прилегающий к нему квартал, назывался Ле-Аль. Эмиль Золя описал рынок в своем романе и назвал его «Чрево Парижа», и с тех пор название прочно закрепилось за этим местом. Здесь же находится ресторан «Свиная ножка»,описанный в романе. Рынка давно уж нет, здесь прекрасный парк, где весной цветут сакуры, на лужайках отдыхают парочки и дети бегают вокруг огромной каменной головы.
Рядом когда-то находилось кладбище Невинных, останки позже были перенесены в Парижские катакомбы.Но сохранился фонтан Невинных-самый старый в Париже, куда приезжие кидают монетки.
Церковь Сент Эсташ (eglise Saint-Eustache)
Одна из красивейших церквей Парижа. Стоявшая на этом месте небольшая церковь начала XIII века стала слишком маленькой для крупного и богатого прихода корпораций торговцев. Поэтому в 1532 году началось строительство большой церкви (ее длинна 100 м; ширина 44 м; высота под сводом 34 м).
При строительстве этой готической в плане и по конструкции церкви за образец был взят собор Парижской Богоматери. Интресен элемент крыши в виде головы оленя (согласно легенде Св. Евстафий увидел крест между рогами оленя, после чего принял христианство).
Знаменитый орган церкви Сент-Эсташ считается крупнейшим органом Франции, превосходящим размеры органов церкви Сен-Сюльпис и Нотр-Дам-де-Пари.
От церкви начинается пешеходная улица Монтергёй,где можно увидеть маленькие уютные ресторанчики, сырные, винные, мясные и рыбные лавки. Самая старая кондитерская города никого не оставит равнодушным. Королева Англии с удовольствием сфотографировалась здесь на память. Когда ей захотелось увидеть настоящий Париж для парижан, её привезли именно сюда.
И эта же улица запечатлена на одной из картин Клода Моне.
Экскурсию удобно совместить с прогулкой по кварталу Марэ
Экскурсия в Гранд Опера. 2часа.


Во время визита с гидом, вы узнаете историю создания самого большого в мире Оперного театра, увидите великолепный потолок, расписанный Марком Шагалом, рокошное фойе Бодри, напоминающее знаменитую зеркальную галерею Версаля, величественную парадную лестницу из мрамора нескольких цветов, услышите о легендах и загадках Оперы Гарнье, узнаете какая ложа остаётся всегда свободной для ПРИЗРАКА ОПЕРЫ.
На конкурсе архитекторов, в день официальной презентации планов, императрица Евгения, больше благоволившая архитектору Вьоле-лё-Дюку (Viollet-le-Duc), окликнула Шарля Гарнье с таким вопросом: «И какой это стиль? Это и не греческий, и ни Людовика XV и ни XVI! «. На что Гарнье ответил: «Это же Наполеон III, и вам не нравится?!». Император отвёл Гарнье в сторону и зашептал: «Не переживайте, она всё равно в них не понимает!» Вот так и родился стиль Наполеона III.